20.12.2017 12:16:00

Портфельная компания Инфрафонда РВК и Агентство по технологическому развитию стали партнерами

Генеральный директор АТР Максим Шерейкин и директор ООО «Технопарк ИТ» Ульяна Макшанова подписали соглашение о партнерстве.  
«Сотрудничество с Агентством позволит челябинскому ИТ-парку запустить новое направление работы. В его рамках - внедрение инноваций на предприятиях региона и повышение их конкурентоспособности на российском и международном рынках, - прокомментировала подписание документа Ульяна Макшанова. - ИТ-парк встраивается в сеть региональных партнеров, что дает возможность подбирать технологические решения для наших предприятий со всей страны».
Технопарк ИТ – инвестиционный проект Инфрафонда РВК с середины 2015 года, а также частных инвесторов, созданный при поддержке Правительства Челябинской области.
Он представляет собой площадку, объединяющую широкий спектр услуг для ИТ-сообщества региона: проведение профессиональных конференций и презентаций, обучающих мероприятий, пресс–конференций, встреч с экспертами, оказание поддержки стартапам (бухгалтерия, юриспруденция, офисная инфраструктура, коворкинг, взаимодействие с потенциальными партнерами и инвесторами, помощь в бизнес-планировании).  Технопарк предоставляет инвесторам возможность быстрого выхода на агрегированный пул потенциальных проектов, обеспечивая тем самым взаимодействие частного бизнеса, государства и академического сообщества.
«Мы начинаем присматриваться к тем технологиям, которые появляются в стартапах – в таких структурах, как, например, челябинский «Технопарк ИТ». У нас существенные требования к их зрелости – как минимум должен быть опытный образец и примеры коммерциализации этих технологий. Такие партнёры дают нам более высокий уровень технологической новизны», - подчеркнул генеральный директор АНО «АТР» Максим Шерейкин.
«Среди задач ИТ-парка - доработка коммерчески привлекательных проектов, помощь в выводе их на самоокупаемость и получение доходов, привлечение инвестиций, — дополнил главный операционный директор дочерних фондов РВК Владислав Федотов. — И взаимодействие с АТР положительно скажется на развитии портфельной компании, доля Инфрафонда РВК в уставном капитале которой - 24,9%».
Стратегия развития Технопарка ИТ была расширена оказанием услуг по разработке ПО. А в начале 2018 года на территории ИТ-парка состоится открытие детского технопарка и «точки кипения».