29.01.2018 15:15:00

Пробный день трека "Двойные технологии"

25 января «Инфрафонд РВК» провел семинар о принципах работы с венчурными фондами «Инвестиционная стратегия. Взаимодействие с инвестиционными фондами» для проектов, которые подали заявки на участие в треке DualTechnologies и прошли премодерацию.
Мероприятие открыл Владислав Федотов, главный операционный директор дочерних фондов РВК: «Многим нашим крупнейшим предприятиям сейчас нужны новые технологические решения, партнеры, которые в перспективе смогут работать с предприятиями как с новыми стратегическими инвесторами, нащупать новые точки роста производства».
На образовательной сессии выступили руководители «Инфрафонда РВК» - Кирилл Волынчик, директор инвестиционного направления, и Екатерина Рыжова, управляющая по инвестициям, а также Ярослав Иванов, исполнительный директор АО «РПКБ», участник фонда «Гражданские технологии ОПК».
«Часто при общении с инвесторами многие основатели переоценивают свой проект. К разговору с фондами лучше подходить с четким пониманием того, какой потенциал вы видите в своем проекте и на какие перспективы вы рассчитываете. От этого во многом зависит размер сделки. Мы не ожидаем, что вы придете к нам с полностью готовой финансовой моделью, которую не придется дорабатывать. Но если вы придете с адекватным представлением о рынке и вашем продукте, озвучите мультипликаторы аналогичных сделок, тем быстрее мы придем к пониманию и компромиссу по поводу оценки компании» - обратился к проектам Кирилл Волынчик.
Ярослав Иванов поделился взглядом менеджеров предприятий на работу с инновационными стартапами: «Многие предприятие ОПК пока не мыслят категориями внедрения решений технологических стартапов. Но менеджмент предприятий рассматривает инновации с позиции решения поставленных задач - организации производства гражданской продукции. При рассмотрении решения будет учитываться возможность запуска такой продукции, окупаемость производства, удобная система отчетности, возможность получения прибыли от сбыта продукции».
Екатерина Рыжова рассказала участникам о об обязательствах между фондами и компаниями и о том, как поддерживать продуктивные долгосрочные отношения с фондами после получения инвестиций.